Волга снилась мне ночью туманною...

Илья Замулин
Волга снилась мне ночью туманною,
Скоро ль встретимся с ней мне не знать,
Я далёко уехал опять,
Да с тоскою по дому незванною.

На полях, что за Волгой безбрежною,
Мне б тропинку свою проложить,
Но дождёшься ль меня, ты скажи,
Моя степь, что другими не тронута?

День за днём льются воды порогами,
Я в разлуке с родной стороной,
Но мечтами о ней и живой,
Хоть иду я другою дорогою.