Cinderella Scary story

Светлана Архипова 3
Часть 1. Золушка.
С детства впитав простоту и веру я покорялась своей судьбе и вызывала страхи к барьеру древних легенд о добре и зле. Так год за годом цвела, взрослела, пряча надежду на чудеса, и подпевала, как менестрелю, скрипу обозного колеса. Дни пролетали в работе чёрной: платья изъеденого золой мне не снимать, чтобы быть покорной и не мечтать о судьбе иной.

Часть 2. Фея-крестная. Бал.
Ветер разносит над королевством звуки манящие нежных арф. Я представляю себя невестой, старую швабру к груди прижав. Музыка в замке звучит все громче! Голос знакомый вдруг льёт елей:

" - Милая, до наступленья ночи
Поторопись же на бал скорей!"

Золотом ярким горит карета, кони в упряжке копытом бьют! Я в драгоценный наряд одета, а с башен замка гремит салют!

"- Пой и танцуй! Позабудь печали
В чувственном вихре волшебных нот!"

О! Помню я, как меня встречали, и как кружил меня хоровод!

"- Но только помни свой час урочный!
В полночь растает все волшебство!"

Я прохожу через сад цветочный на королевское торжество.

"- Кони твои станут в миг мышами,
Кучер учтивый - слепым кротом..."

Я отправляюсь за чудесами! Крестная фея, потом! Потом! Я не хочу говорить об этом! Я все успею, мне лишь на час!...

"- Тыквою станет твоя карета,
Вовремя скройся от лишних глаз..."

Часть 3. Принц.
Станет ли кто счёт вести минутам, если с порога глаза в глаза?! Сердце взрывает любви салюты, и силы нет отступить назад! Разве возможно любить так пылко, чтоб, не расставшись, уж встречи ждать?! Мы, как два дерева на развилке, тянемся ветви свои обнять.
Только удары часов жестоки, словно удары самой судьбы! Я опоздала. Иссякли сроки. Девушки в чувствах своих слабы...
Робко укрылась в саду средь циний, туфля потеряна - пустяки! Только в тиши непроглядно-синей кто-то коснулся моей руки! Видно проклятье само вмешалось - в сказке утерян был ряд страниц!

Крёстная фея, ты ошибалась:

облик сменила не я, а принц...