Жаркий день

Илья Замулин
Тёплый запах полевой
Лето принесло с собой
Травы сочные, цветы -
Солнца ранние плоды,
Ветер с пряною пыльцой,
И степной букет домой,
Дома жар, и вместе с ним
Жук пролез - лучом томим,
Пусть гудит - мне будет лень
Выгонять его весь день.