О душе

Дмитрий Воробей
В тиши, в глуши по ребрам из стали
Дыши, гори когда все пропали
И даже если боишься что не поможет диализ
В смертельном мраке продолжи самоанализ

Ведь там за окном, из палаты двадцать
Не видно звезд, по костям в три тоны
Пройдется боль, как поток трансакций
И примет жатву царица Хорона

Кому есть дело до этих стонов
Все по квартирам, а ты пытаясь
Поймать мгновенье последних вздохов
Когда попытка совсем пустая

На утро мир не заметит потери
Уйдет домой последний засранец
Заплачет мама, отец не поверит
Останется к школе пылиться ранец

А ты взлетишь, там где добрый космос
Где звезды примут тебя в объятья
Сквозь червоточину, к свету сверхновой
Тебя встречают светила братья

И ты большим, очень громким взрывом
Родишься заново в черной неге
Тебя назовут обитаемым миром
И поплывут на новом ковчеге