Аксиома

Серго Вартанов
Путь просветления искал
В горах,в ущельях на равнинах.
Безжалостно себя пытал,
Искал я правду в муэдзинах.

Пропала искра,нету мощи,
Растратил силы  по дороге.
Мой разум пуст и телом тощий.
Исчезли рифма,мысль и слоги.

Слащавые монахов песни
В утопии хиты мирские
Во славу ангелов небесных
Не трогают сердца людские.

У края пропасти я встал,
Решив покончить с неизвестным.
Вдруг, чей-то глас меня позвал
 Серго,уходишь бесполезным?

Уйдя ,познаешь божий план,
Но не познаешь в нем себя.
Ведь ,в голове твоей туман
Скажу одно-живи любя.

Ребенок в люльке не готов
Закон Ньютона изучить.
И у меня пока нет слов.
Младенцам тайну не постичь.
 
Узнав секреты мироздания
Вы на колени припадете,
И плоти позабыв желания,
Себя на голод обречете.

И  будете молиться дома
Забыв дела свои плотские.
Серго запомни-аксиома:
Душа моя,тела людские.

Не будет лекции про Бога,
Нет слов у молнии и грома,
Не вечна странников  дорога,
Вы Вечны-это аксиома.