Воск от свечи

Ксения Паст
Ты выбрал меня, чтоб сделать несчастливой,
Чтоб не дарить мне никогда цветов,
Не приносить мне кофе утром с милой
Улыбкой, не говорить, что для меня на все готов?

Ты выбрал меня, чтоб я страдала
Чтоб думала о том, как счастлив был с другой,
Чтоб ночи долгие от слез не засыпала?
Не для любви они у нас- для одиноких снов…         

Ты выбрал меня, чтоб просто унизить,
Чтоб жизнь не казалась уж слишком простой,               
Чтоб не было места желанным сюрпризам,
Чтоб каялась я за грехи не с тобой.

Ты выбрал меня от скуки, от неумения жить одному…
А где-то должны быть руки, что грезят о ласках моих со мной наяву,
А где-то должны быть губы, что будут шептать мне до самой зари,
Что лучше чем я на свете не будет и буду я таять как воск от свечи…