Самарская лука

Иван Горшков
Волги чистая вода
К нам бежит издалека,
Расширяя берега
К морю устремляется она.

Нежный шелест волн речных
Навивает мне покой,
И видны издалека
Жигулевские врата.

И по всей длине речной
От начала до конца
Лучше всех -
Самарская лука!