Про то, как стать победителем

Алхимик Пятьдесятседьмой
Стать победителем - в моем понимании этого термина (см. http://www.stihi.ru/2015/07/17/2594 ) - технически достаточно просто))

Даже тем, кто не обладает главным качеством альф - настырностью. И не хочет пестовать свою такую.

Прежде, чем сделать первый шаг по направлению к новой цели, стоит спросить себя: зачем - для достижения какой цели и за какую предельную цену?

И сформулировать цель. И цену.

Затем снова задаться тем же вопросом и сформулировать цель (+цену) более дальнюю.

Лучше несколько раз (кстати, неслабое упражнение на осознавание).

Больше 5 раз не стоит - времени, потерянного на старте, жалко)))

Зато при встрече с препятствиями (или конкурентами) на пути к текущим ближайшим целям не придется останавливаться, ввязываться в разрушительную (иногда смертельную) борьбу, подтягивая и исчерпывая резервы ресурсов.

Но будет очевидно, как обойти препятствие, не замедляя темпа движения - заготовки-целеполагания для "планов Б"(с) уже сформулированы.