Сумочка ночи...

Вера Крыштоп Кедраника
Ночь весь день где-то сонно гуляла,
Чудесную сумочку потеряла.
Искала её под сосной в траве,
Бродила в поисках по дубраве...

Изорвала изящное платье терновником,
По травам душистым брела босиком.
Расплелись косы и стали спутаны...
Застряли в них звезды - испуганы.

Где сумочка из шёлка небесного?
В чем станет хранить она День прелестно?
Что скажет ей Вечность - мать Покоя?
Блуждает Ночь и темнеет от горя...

Вот сумрак близится, вечер созрел.
Сумочку нашли!..В ней Мрак сидел!
Неожиданно - Ветра-джентельмены...
А Время движет Колесо Фортуны...

3.08.2015