Карл у Клары...

Песок Въ Саду Камней
У Клары украли долла́ры.
У Карла долла́ры нашли.
Присяжные дуют в фанфары:
— Воруют уже короли!

Но Карл, чтоб суды не дремали,
сказал: — Они были пьяны.
Услали их на биеннале
в таёжные дебри страны.

Пока они в пьяном угаре,
дыша перегаром, брели,
тот Карла ограбленной Кларе
внушал, кто хозяин земли

и рек, и морей, и долла́ров,
Лагранжа рядов и Фурье.
Ключей от темниц и амбаров.
Собаки в любой конуре.


03.08.2015