без названия...

Зоя Лаврова
Из цикла "СОРОКОУСТ"
====================

вновь полнолуние беспокоит,
даже за шторами облаков,
входит бессонница в тьму покоев,
сон нарушая одним кивком...

ширканье шин в тишине по спинам
тёмных дорог... шорох, шелест, шум
листьев дрожащих... испуг осины?
страх ли не этот увидел Мунк?

запечатлевший в своём рисунке...
слушаю ночь, шепотки ветров
чутким наитьем больного Мунка...
мыслится что-то... в ключе стихов...

ночь за окном вороная дышит,
небо в объятиях плотных туч,
сон не идёт на подушках пышных,
явь сновидений в фантоме чувств...

лунного отблеска - ожиданье
сквозь пелену чёрных крыльев сов
ночи... рисуется - без названья
стихотворение в нишах снов...





________________________________

* на иллюстрации рисунки норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка
из цикла "Отчаяние", нарисованные им во время пребывания в клинике.
«Крик» (1893 г.) является одним из самых знаковых произведений 
искусства периода модернизма... утверждают, что «Крик» -
это магический рисунок, приносящий несчастье и смерть...
И это один из самых узнаваемых в мире пастельных рисунков -
был продан на аукционе в Нью Йорке за рекордные $119,922,500
и стал одним из самых дорогих произведений искусства.