Самым главным словам

Стефан Римский
Самые главные
В жизни любой
Слова
Что зарождаются
Облаком
Изнутри.
Что зазвучат в первый раз
И потом
Навсегда,
Эти слова не истрачивай
Просто не жги.
Не говори этих слов
У холодных колен,
Не говори этих слов
В череде пустоты.
Торг не веди,
Не сдавай,
Не иди на обмен.
Это доводит
К безудержью
Немоты.
Самые главные
В жизни любой
Слова,
Самые первые
Струны
Душевных
Лир,
Что разыгравшись
Не смолкнут
Уже никогда,
Бережно вышепчи,
Выкрикни
В этот мир.
В самые главные
Жизни любой сердца.
Только не спутай,
А спутав, других
Не клейми.
Самые главные
В жизни любой слова,
Только любви настоящей
Ты их
Говори.