Грех пятнает чистоту наших душ

Зинаида Щеглова
Грех пятнает чистоту наших душ,
Божью заповедь мы забываем,
И друзей иногда обижаем,
Если плечи не сажень косая.

Лжём без зазрения совести
И каемся бестолково.
Предаём почему то друга,
Так сказать,
 в защиту другого.

Сладострастие, блуд и распутство
Называем любовью от бога,
Но душою мы не срастаемся,
Хоть владеем телом другого.

Души пусты,как нолики,
Но крестики божьи носим,
Припадём к образам и ликам
И прощенья молитвой попросим.

Мы, кажется, верим в бога,
И чтим его, любим свято?
Но обращаемся к магии,
 Верим в обман психопатов.

А затем по церквям и храмам
Бьём мы поклоны и каемся,
Что заповедь рушим господню,
Но к грехам опять возвращаемся.