Не стоит рваться в запертые двери!

Елена Казанцева 4
Рецензия на «Проходит молодость беспечна...» (Сергей Рэф)
http://www.stihi.ru/2015/07/26/7201

Не стоит рваться в запертые двери!
За ними было хорошо тогда,
Когда огромной самою потерей
Была, как оказалось, ерунда!

И самым горьким горем - то, возможно,
Когда домой пытались загонять
Нас мамы, папы, бабушки - им сложно
Желанье наше было то понять,

Что мы - не дети, а уже подростки,
Хотим свободы, и ценой любой!
Казалось, вот чуть-чуть, и станешь взрослым,
И распахнется мир перед тобой.

Вот повзрослели, постарели даже.
По-разному всем в жизни повезло.
Но в молодость, ушедшую однажды,
Глядим, как в запотевшее стекло...

                03.08.15

Иллюстрация - Инет.