Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик...

Анастасия Крещенская
Своих грехов не замечаем,
Иль оправдать спешим скорей,
А в оправдание, бывает,
Киваем на других людей.
Мол, я то что, ну брал с работы
Лишь пару раз, по мелочам,
А кто-то тащит миллионы,
Забыв про совесть и про срам.

Стремимся прихватить побольше,
Других пытаясь обмануть,
Не думая, что можем в толще
Страстей, пороков утонуть.
Завидуем порой кому-то,
Тем, кто добра нажить сумел,
И зла желаем в те минуты,
Чтоб синим пламенем сгорел.

Когда завидуем и злимся,
Теряем счастье и покой.
Но обелить себя стремимся,
Что не один лишь я такой.
Людей при этом осуждаем:
— Кругом хапуги и ворьё.
А главного не понимаем —
В ответе КАЖДЫЙ за СВОЁ!

Придёт тот час, он недалечко,
Не за рекой, не за горой,
И "будет каждая овечка
Подвешена за хвостик свой".