Научи расставаться легко...

Ольга Калинина 888
***
Научи расставаться легко,
без порезов на сердце и ссадин,
без удушливых ночи оков,
когда шёпот молящий надсаден.
Научи, как себя одолеть,
чтобы мысли не мчались по кругу,
чтоб любви беспощадная плеть,
через боль не внушала науку.
Научи расставаться шутя,
чтобы память на дно не тянула,
чтобы страх от потерь, перейдя,
снова крылья душа распахнула.
Научи, расскажи, ты ведь смог,
так легко и бездушно расстаться,
мне оставив бесценный урок,
что нельзя ни к кому приручаться...