Смеётся август

Анатолий Юдин 3
Смеётся август вслед влюблённым,
Бросает с неба тёплый взгляд.
В груди приятная истома,
Благоухает зрелый сад.

У дома тополь смотрит вдали,
Видна ему река в лугах.
Мой добрый август тебя ждали,
Ты жизнь качаешь на руках.

Твоя подруга осень любит,
Без приглашенья приходить.
Она с тобою вместе будет,
Босой вдоль берега бродить.

Ты ей цветы подаришь щедро,
В твоей душе нет места злости.
Подашь ей руку дружбы первым,
Как джентльмен уважишь гостью.

3.08.2015 Москва.