Плачь же, скрипка...

Ольга Фёдорова Феолни
Плачь же , плачь, одинокая скрипка,
Расскажи, как в туманной дали
За полоской отчаянно - зыбкой
Исчезали надежд корабли.

Уходили торжественно строго
В неживой , как душа , тишине,
И не смела спросить я у бога -
Отчего не заплакалось мне.

Только раз покидают надежды,
Их , как дней, что ушли, не вернуть...
Голоском своим тонким и нежным
Плачь же скрипка... Оплакивай путь...