Роса упала и разбилась...

Зинаида Щеглова
Роса упала с неба и разбилась,
Забрызгивая каплями траву,
И мириады искорок сверкают
И отражают неба глубину.

Коль солнце встанет рано-
То всё вокруг заблещет,
И загорят алмазом
Капельки росы.
А если небо серо-
Прозрачною стекляшкой
Зависнут капли слёзно
Между ресниц травы.

Под кущами ветвистыми
Нам холодно и зябко,
Когда вдруг ветер шалый
Листвою зашумит,
Стряхнёт на нас игриво
Росы алмазной россыпь,
Осушит лист зелёный
И в поле улетит.

А шмель пушисто-вербный
Зависнет над цветочком,
Упьётся из бокала
Без стенок и без дна,
Божественно прохладным,
Свежайшим из напитков,
Название которому-
Хрустальная  вода.