Все ближе осень

Худякова Ольга
Ну, здравствуй, август, ты явился к сроку,
С дождями, грозами, прохладою в ночи.
Божественный, величественный, славный,
Вот только солнце где-то позабыл.

Все ближе осень, яблоками пахнет,
И все короче, холоднее день,
И раньше ночь в свои права вступает,
И все длиннее вырастает тень.
 
Как ни крути, но лето до обеда,
С обеда осень, некого винить.
И как всегда немного не хватило
Услады солнца, зноя и жары.

Я знаю, будут еще теплые денечки,
И солнце снова будет землю греть,
Вот только лето все же не вернется,
Хозяйка-осень вновь стучится в дверь.