Во славу Прометея

Воронина Елена Владимировна
Вода. Огонь. Ну что ж, остались трубы,
А страх ушел, все верой заменив.
Молитву шепчут трепетные губы
Тугую боль потерь переломив.

И мне гореть на солнце красной медью
Звенеть и бить во все колокола…
Дай сил преодолеть, прошу не медли
Чтоб дальше я творить и жить могла…

Сойти нельзя, да я и не пытаюсь
Испив сполна причастие твое
Не плачу, нет. Я только улыбаюсь
Орел лишь печень каждый день клюет…