Щедрость природы

Борис Останков
Тени бури страданья и радости,
Волны тихой печали и слёз –
Пеной памяти горькие сладости
Бриз далёких свиданий принёс.

Угольки взор манили обманчиво, 
И дымок, шаловливо, вспорхнул, –
Миражом, расстилаясь заманчиво,
Пробуждая стремлений разгул.

Все деянья природы – без хитрости.
И красив, и разумен наряд.
Вот и ты дождалась щедрой милости –
Свечи, ладан, прощальный обряд.