Первый луч солнца упал на стену

Николай Сальников
Первый луч солнца упал на стену.
Первый крик чаек. И первый мат -
первые люди выходят на сцену.
День начинается старой планетой над.

Мне не впервой наблюдать премьеру.
Я приобрёл на спектакли абонемент.
Если бездарен спектакль, не теряю веру,
в то, что недолгим будет ангажемент.

Странные люди часто играют роли
так, что порою слёзы стоят у глаз.
Так, что желаешь людям хорошей доли.
Впрочем, такое было лишь пару раз.

Реплики, фразы, выходы и репризы -
всё уже видел и слышал, но каждый день
верю, что жизнь приберегла сюрпризы,
спрятав от нас их надёжно в ночную тень.

Кружатся дни, падая в безвременье.
Сцена готова  к смене актёрских трупп.
Все мы актёры, сроком до онемения
смертного наших привычных к обманам губ.