Лето на Марсе

Светлана Блохина Леонова
днем, до гари, жарко,
ночью очень холодно.
так и жили, в вечной
дисгармонии с собой.
у меня три метра
до границы с городом,
а за ним - пустыня.
а в пустыне - боль.
части очевидного
бились о безумие,
вечно все мешая
в некий общий чан.
тяжело, когда
беда глухонемая.
в ней нет смысла,
только лишь
стремление к словам.
ночью очень холодно.
не вынести, не справиться.
днем - жара, и кажется
мир сошел с ума.
лето, как на Марсе.
мне это даже нравится.

равно как и факт
отсутствия тебя