Так подступает осень...

Своевременность
Так подступает осень - каплями на ресницах.
Август пришел без спроса и начинает сниться
Теми, кто изначален, кого я не выбирала,
Лодками у причала, запахом спелых яблок.
Август сжимает душу в нежных своих объятьях -
Лета последний ужин, время последних платьев.
Время шальных рассветов и полуночных писем -
Строками птиц на ветках он в поднебесье вписан.