Влажное

Любовь Михайлова
Уведи меня в дали светлые.
Я устала жить в мире клетчатом,
Где всё серое или чёрное,
Иногда мелькнёт ярко-красное.
Огляжусь вокруг – нервы дёрнутся.
Неужели миг был напраслиной.

Отцвели давно грёзы майские,
Пустоцветами стали райскими.
Календарь притих влажным августом.
Не обманешь, нет. Жарь горячими.
Годы к осени, а безславные.
Никуда от них мы не спрячемся.

Убежать бы в даль, непорочную.
Мелким бисером между строчками
Шлю желания прошлой юности -
Взявшись за руки, вместе вырваться,
В день сиреневый вновь проклюнуться.
В одиночество пусто тыркаться.