Иссяк в Душе поэзии родник

Лариса Патюкова
"Любовь, что движет солнце и светила."

              (Данте Алигьери "Божественная комедия)



Иссяк в Душе поэзии родник
и не питает больше вновь
стихов живительная сила.
Померкла неба синева
тоскою серой наполняясь
и тщетно ищутся слова
в живые строчки не слагаясь.

В чем дело, что произошло?
И, неужели, все прошло
и не вернется больше вновь,
и в чем причина есть?
Любовь!
Отсутствие Любви.

Любовь - поэзии родник.
Любовь одна -  всему начало.
И чтобы слово прозвучало,
его наполнить нужно Светом.               
Душа проснется к жизни вновь
и помни, все что нами правит -
Любовь. Одна Любовь!

Любовь - есть движущая сила,
что солнце движет и светила
на небе зажигает вновь.
Творец Небесный создал нас
в Любви и Свете
и Душу светлую нам дал,
и в Мир Божественный послал:
"Несите, дети,
повсюду Свет свой и Любовь!"

23.02.15