сливы

Марина Червякова
Завари себе чай - вересковый цветок,
Ароматом лугов за собою манящий.
Отпусти свою боль, окунувшись в тепло,
В неприметное, тихое счастье.

Не стремись в облака, не ищи журавлей.
Отпусти на свободу синицу с молитвой.
Знай, что ты не найдёшь ни родней, ни милей
Этой женщины - солнечноликой.

Что она? кто она? но ты ею живёшь,
Этим будничным днём серебристо-дождливым.
И в саду ты за ней, как за светом, идёшь,
Собирая упавшие сливы.