Последняя надежда лета

Людмила Иванова 13
У берёзок золотые пряди-
То прошлась по листьям седина.
Спрячу летние свои наряды,
Стороной моя любовь прошла.

Призрак осени у горизонта
Замаячил, нагоняя страх.
Распахнув над головою зонтик,
Хмурый август ускоряет шаг.

Он - последняя надежда лета,
Днём он нежен, по ночам -суров.
Песня летняя! Ты не допета,
Но уже уходишь в царство снов...