Моим любимым

Айрин Зэд
Моим любимым

 посвящается:

Тихие дворики, сонные скверики,
Старых качелей загадочный скрип.
Щёголь - каштан распустил листья веером,
Светски приветствуя общество лип.
Небо покрыто безоблачной скатертью.
Луч метко врезался в башенный шпиль.
Стены в плюще, словно в тёмном панбархате -
Это давно кем-то принятый стиль.
Лавочки манят к приятному отдыху,
В ивах над прудом пристроился мост.
Всё изумляет от камня – до воздуха!
Даже без кисти ложится на холст.
Чудное место для дум и для творчества,
В листьях запутался солнечный свет.
Только присядь – и уйти не захочется,
Так бы и пробыл тут тысячу лет!
Воздух! Конечно же, воздух особенный!
Голову кружит – вдыхай и вдыхай:
Примесь жасмина и терпкой смородины -
Только заваривай и сразу в чай!
Дремлют гостиницы и санатории,
Ждут – не дождутся приезда гостей.
Здесь отдыхала царица История!
И бушевали циклоны страстей.
Вечер подходит беззвучный и ласковый,
Птицы умолкли, затихли шаги.
Эту картину, как сказку, рассказывай,
Или впиши лёгкой строчкой в стихи.
Что-то мне вспомнилось, что-то додумала
 В час под созвездьем зелёной тоски;
Может, Алушта? А, может быть, Юрмала?
Или… любимые Ессентуки!
04.03.2015г.