Ничего лишнего

Зерка Ло
  Попытки изменить течение событий привели меня к сплошным расстройствам организма, сопротивление эмоциям заняло слишком много места в моём сознании, я лишь отдалился от собственного внутреннего стержня и без того потрёпанного принятыми на веру чужими правилами.

  Ни пути, ни чувства, внутренний мир полыхал багровым пламенем под классическую музыку, безумие диссонанса самоопределения ниспадало масляным дождём лишь подкрепляя, выжигающие до тла, костры инквизиции моральных терзаний. Что делал я? Да собственно ничего полезного, я думал что теряю нечто важное, цеплялся, сопротивлялся, пытался лечить симптомы, тушить моральные терзания, оправдывать происходящее.

  Сейчас, то что было, догорает.Я словно стою на последней, ещё не разрушенной, башне крепости и смотрю на разрастающееся чёрное пепелище.Больше нет сожаления, только дым,пламя и пепел, нечего восстанавливать и некуда возвращаться.Нет прежних связей, картина стала чуждой и само течение времени здесь слишком велико своей скоростью.Мне здесь уже не остаться отторжение достигает предела.

  Оставив следы на пепелище, что однажды порастёт полынь-травой и бурьяном, я иду в темноте, все костры уже потухли, а земля черна, здесь нет света и лишь слабый пульс наития мой проводник.Но как бы не было это странно каждый шаг приносит облегчение, я вновь учусь чувствовать: видеть, слышать, осязать...

  С каждым годом чего-то вокруг становиться больше, чего-то меньше, я пытался выносить из разрушающихся миров как можно больше, но на деле большего чем просто память оказалось лучше не нести на своих плечах.Ничего лишнего - вот что оказалось самым будоражащим, фундаментальным по значению зрелищем.Нет ничего более хрупкого и опасного среди построений, чем нагромождение якорей, что люди тянут за собой из собственного прошлого.

  Мне никогда не стать моложе или старше, я всегда был и буду кем-то другим, не тем что раньше или позже.Я ничего не смогу повторить точь в точь как раньше, не смогу сделать лучше или хуже чем раньше,могу лишь сделать всё по другому, могу лишь помнить.Перемены не смогут разрушить ничего лишнего внутри если не пытаться привязать себя к прошлому в надежде остаться, остановить, вернуть время, обстоятельства, людей, события.

  Мы теряем, утрачиваем лишь то, что нам изначально не принадлежит: время, других людей, окружающий мир каким мы его помним, и каким мы его видим прямо сейчас...