Успокойся, душа моя

Рифкат Гарайханович Гардиев
Упрекать судьбу ты не спеши:
Собственным путём иди спокойно.
Погляди, как дивно хороши
Облака на чистом небосклоне!
К лешему проблемы, нужно жить,
Оступившись, снова подниматься.
Йод поможет кровь остановить.
Синяки исчезнут в одночасье.
Ямы и овраги - ерунда,
Дна достигнув, выбраться сумеешь.
Улыбнись пошире, и тогда
Штурмом ты преграду одолеешь!
Ароматом лета насладись,
Молока, поджаристого хлеба.
Оглянись вокруг: ведь это жизнь
Яркая, как радуга в полнеба!