Зимнее

Людмила Истратова 2
Отяжелели ветви елей.
Деревья звонкие застыли.
Они все сразу побелели.
И, кажется, они простыли,
сосульками заледенели.
И засверкали ярко стразы!
Сугробы им укрыли ноги.
Они стоят в них будто в вазах.
А облака спустили тоги
пушистые - ведь это Боги
им подарили сей наряд.
И электрические токи
им сообщают свой заряд.
По проводам несутся мимо
куда-то в даль необозримо.
Хрустальный звон - морозный лес
он возвышает до небес.
Вагоны-чудо-электроны
в туман холодный воплотились.
И в нём мгновенно растворились.

 написано в феврале 2014