Одиночество

Елена Дмитриева 11
Приходит порой одиночество,
Как злобное чьё - то пророчество...
И пусть даже ты не один...

Ему ни к чему имя - отчество,
Оно - сам себе господин!
Бессмысленно, в общем - то, спрашивать,

Стар, молод и сколько б не жил,
Как ночь чёрной краской раскрашивать:
-Ну чем это я заслужил?!

Приходит порой одиночество,
Печали с тоскою высочество.
Придёт и с тобой будет жить...

И выть на луну очень хочется,
И станешь о многом тужить.
И как бесконечна вселенная

В душе бесконечная грусть...
Попробую всё же я справиться,
А, вдруг не получится?..пусть!

2013 г.