Традиция

Сергей Боровский
Мрачную традицию
Август не сломал:
Путин в экспедицию -
Рубль на обвал.
Знаем - он печалится,
Много скверных дел:
То казарма валится,
То архив сгорел.
Те за демократию,
Эти рвутся в знать…
Чем ему апатию
К жизни разогнать?
Можно в омут броситься,
Да тяжёл исход.
Сердце в небо просится,
А потом на лёд.
Бросит шайбу чёрную
В обнажённый створ,
Будто чернь придворную
В узкий коридор.
Полетает птицею
В стае журавлей.
Ну её – традицию –
В небе веселей.
А на истребителе 
Круче раза в два.
Мчит о покорителе
По миру молва.
Кружит слава грозная,
Как зимой пурга.
Стынет кровь венозная
В теле у врага.
Крикнет – рать построится
В струнку, не дыша.
Вот и успокоится
Тонкая душа.
Сдвинет огорчение
На последний план…
А у нас лечение –
Песня да стакан.