Ветер разбил зеркала

Галина Соловьева
Вот ты идешь, одинокая,
Еле ползёшь и молчишь,
Мысль вдруг проскочит далёкая,
Тихо застынешь и зришь.

Было иль не было сладкое
Или всё горько жила,
Танец души в упоение,
Радость струилась с лица,

Была любимою, нежною,
Звёздочкой яркой плыла,
Смех и улыбка безгрешная,
Глазки мечтой в куполах.

Сейчас ты идёшь и маешься,
Сила ушла в небеса,
Просто забыть  ты пытаешься,
Ветер разбил зеркала.

Это ведь сном ты питаешься,
Реальность уже прошла,
Мысли толкутся и тешатся,
Очень защита слаба.

Трудно в цепях тебе выстоять,
Вера исчезла в людей,
Каждый способен высмеять,
Помощь лишь писк-воробей.

Поднимись и иди, родимая,
Просто дыши глубоко,
Вспомни, была ты любимая
Верь в талисман, что помог.
03.08.15