Вера

Лариса Патюкова
"..Стыдно мне, что я в Бога не верил,
   горько мне, что не верю теперь!"  (С.Есенин)


Ум найдет оправданье неверию,
только ты его сказкам не верь!
И в Душе, потерявшей доверие,
ты оставь не закрытою дверь,
и оставь в ней место Надежде,
и сжигать за собою мосты не спеши.

Через время увидишь, как прежде,
огоньком загораясь свечи,
в твоем сердце затеплится Вера,
пробиваясь сквозь сумрак Души.

26.02.15