Добрый знак

Яле Генда
Придавливает всех к земле
Луны тяжелый блин.
Над городом, где взят я в плен,
Взошла звезда Полынь.

Я вглядываюсь в небеса,
И исчезает мир.
Нет, я не верю в чудеса,
Но все же, черт возьми.

Жестокая звезда, смотри,
Смотри в глаза мои,
И пусть исчезнет третий Рим,
Второй Ершалаим.

Скажи, скажи мне, что не зря
Тебе я песни пел,
И совершаю свой обряд
Последний раз теперь.

...И по рукам струится кровь,
И исчезает боль...
И пусть я вовсе не герой,
Прими меня, мой Бог.