Весеннее

Людмила Истратова 2
Вот и солнышко пришло.
На меня взглянуло.
И навстречу руки мне
нежно протянуло.
Приголубило меня
и слегка согрело.
И я тут же ожила
и взялась за дело.
По квартире я хожу
с веником и тряпкой,
и порядок навожу,
и в цветочках тяпкой
грунт рыхлю и удобряю
и водицей поливаю.
Скоро Пасха - светлый день!
Отзвенела нам капель
и набухли почки,
и уже пробились в них
новые листочки.
Воскресение Христово
празднуем все вместе.
Воскресает с Ним природа.
Вскоре, как невесты
расцветут в саду деревья
в кружевном уборе.
И на время поутихнет
в каждом сердце горе.
Мир охвачен новым счастьем.
Радость светом льётся.
И Душа воскреснет с Миром.
За окном поётся
вольным птахам звонко.
Возвещая радость Миру,
смех звучит ребёнка.
И тихонечко росточки
в сердце оживились
На бумаге мои строчки
снова проявились.
И Душа вдруг отозвалась
светлому веселью
и почувствовала вновь
токи воскресенья.
И хотелось бы Душе
в миг ожить, воскреснуть!
С Верой хочется пропеть
радостные песни.
Пусть тоска её покинет!
Пусть отступит грусть!
Пусть вольётся радость жизни!
И воскреснет пусть!
Пусть очистится Душа
от вериг тяжёлых
и поймёт: жизнь хороша!
Нужно быть весёлым!

написано пт. 18.04.14 в 13:13