За калиной

Людмила Гольцова
За калиной, в калиновый колок
Я иду, только "стукнет" мороз.
По ковру из сосновых иголок,
Ноги, руки изранив до слез.

Нагибаю пурпурные ветки,
В руки брызжет калиновый сок.
Рядом жмутся кусты-малолетки,
Да осиновый мелкий лесок.

Пробираясь сквозь чащу низиной,
Испугалась, увидев лосЯ.
И упала...  упала корзина...
И рассыпалась ягода вся!..