В закат

Катерина Молочникова
Всё, что было, — пролетело,
но почти не отлегло.
Снова осень ближе к телу
чертит контур лета мелом,
потому что трололо.

Не удержишь. Не догонишь.
Приз уходит знатокам.
Начитай по телефону
курс гражданской обороны.
Видишь — все ушли в закат.

Жребий брошен. Жребий поднят.
Нафига тебе латынь?
Все ключи от тайных комнат,
где нас любят, ждут и помнят,
прозвенят из пустоты.

Вспоминай, как быть счастливым
без ветрил и без креста.
Заполняй поля курсивом.
Сделай ровно и красиво.
Сделай с чистого листа.

Феты-блоки, розы-грезы,
скоротечность за бортом…
На часах наклейка «поздно».
Только неподъемный воздух
остается на потом.

3.08.15 г.