Художнику

Людмила Истратова 2
                Памяти Анатолия Ивановича Абраменкова, художника.

О Ваши линии, художник!
Оттенки и полутона...
И эти образы, художник!
И образа!
Мир Ваших тонких ощущений
и выразительность игры!
В Вас поселился чудный гений.
Он с Вами дружит до поры.
Он Вас ведёт и направляет.
И Ваша жизнь ему подвластна.
И Ваше творчество прекрасно.
О эта тонкость переходов!
Экспрессия цветов,смешенье их
и форм смещенье!
И это нежное смущенье-
невинность девичьего лика!
Внезапность солнечного блика!
И лепка скул, серьёзность мужа-
всех тех, с чьим творчеством был дружен.
Ваш гений воспевал поэтов!
Так выразительны портреты!
В них драма жизни, души страданье...
И осознанье!
             И сознанье!
                И подсознанье...

Фантасмагории от горя
того, что где-то за горами.
И год за годом жизнь сгорала.
Причудливы созданий сонмы,
как образы предчувствий!
Созерцанье космических глубин
и ожиданье, и жажда,
                жажда жизни!
Жизнь коротка и дважды нам не дана.
Она течёт и утекает неведомо куда.
А мы желаем жить!

О как же ты боролся!
Как жить хотел!
                Как жить хотел!
Ты столько перенёс
        в борьбе за эту жизнь!
И вот она ушла.
Энергия твоя ушла,
               покинув тело!
ОНА ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЕГО БОЛЕЗНЕЙ.
Своё ты отстрадал!
                Тебе сполна досталось!

Бог дарит нам страданье
от того,что любит!
Бог любит нас!
Особенно тебя.
Тебе послал он ДАР,
                любимое дитя!
К нему ты устремился
в дни Рождества и святок.
Твой гений вёл тебя
         и путь твой осветил.
И вот среди могил
             уже тебя несут.
Но разве в этом суть?!
ТЫ сбросил оболочку...
И луч Души
           в пространство Космоса ушёл!
Ты начал восхожденье!
Начало из начал.
А не конец всему.
Какой простор уму!
Космический простор!
И этот разговор
с тобою я веду.

окончила писать сб. 24.01.15. в 02:07