Я так давно тебя люблю...

Гуральник Леля
Я так давно тебя люблю, что, кажется, и до рожденья
Тебя я знала наизусть
В других телах или растеньях…
А в общем, милый - ну и пусть.

Пусти кораблик детский в устье
Реки. А также отпусти
Меня с моей нелепой грустью
Мне с нею точно по пути.

Я так давно тебя люблю, что кажется и в прошлой жизни
Твой взгляд искала между строк
В осенней книге желтых листьев,
В хитросплетениях дорог.

Я так давно тебя люблю, что чувствую себя старухой.
Вся в черном - под твоим окном.
Стучусь, но не достигнет слуха
Мой крик, а, может быть, мой стон.

Я так давно тебя люблю, я помню даже то, что будет,
И что могло б произойти.
А значит выбор мой не труден,
Хоть и жесток - сбежать, уйти.

Я так давно тебя люблю, что право это заслужила.
Твой сон – столь хрупкий – сторожить.
Сама беду приворожила,
Сама не знаю, как с ней быть.