Прости нас...

Ольга Шмакова 2
Господь когда-то создал Человека.
Заметьте: не китайца, не ульчи,
Не англосакса, турка или грека,
Иль пращура народа орочи,

А просто существо с двумя руками,
Двумя ногами, круглой головой.
На расы мы себя делили сами,
И Землю поделили меж собой.

И каждый сам себе придумал Бога,
Забыв, что Он - Един и Неделим.
Идём с тех пор неправедной дорогой,
Гордимся словоблудием своим.

Аллах, Христос, Иегова, иль Будда?
Одно есть имя: БОГ, как ни зови.
В Китае, на Аляске, на Бермудах,
Бог есть Любовь! И жить велел в любви!

Он дал нам душу, доброту и разум,
И десять Правил Жизни золотых.
Но на Скрижалях выбитые фразы
Остались в душах только у святых.

Слаб человек...Безумствуем в гордыне,
Убийств себе позволив смертный грех.
Содом с Гоморрой возродили ныне...
Прости, Господь!... Прости, Господь нас всех...