Противоречия

Михаил Солодухин
Мир создан из противоречий,
В нём есть добродетель, порок.
Такие законы в предтече
Придумал азартный игрок.

Он шулер, козырную карту
До срока запрятал в рукав.
Мчит время вагоном плацкартным
Секунды глотая стремглав.

И вроде оно неизменно —
Хронометры точно не врут,
Но прошлое бродит, на сцене
Петрушка куражится — плут.

Без просыпу и понапрасну,
Глумятся над временем сны,
Но сны в тоже время прекрасны,
Что будет расскажут они.

Я сам себе вечно перечу,
Былое закрыв на замок,
Пусть создан из противоречий...
Развязан в ботинке шнурок.