Ты ложь принимаешь за правду

Дмитрий Гревцев
Ты ложь принимаешь за правду,
Правду принимаешь за ложь.
Я знаю теперь твою тайну:
Ты любишь меня не всерьез.
Не думай что пану я духом,
Уже эту школу прошел,
И понял, что все это глупо:
В страданьях полжизни провел.
Конечно, в любви может счастье.
Но толк коль она не верна?
И после нее лишь ненастья:
Внутри человека война…
Я знаю что в жизни нет правил,
А если и есть – чепуха.
Я к счастью крылья направил,
И тяну на баяне меха.
Д.Гревцев