О чём же море думает под вечер?

Большаков Алексей
О  чём  же  море  думает  под  вечер?
В  закатном  свете пенится  волна
И  делит  солнце  на  лампадки,  свечи,
Сама  предчувствия  и  таинства  полна.

Тепло  камней  уходит  под  руками;
Не  удержать  ладонями  песок,
Спешащий  поскорей  вползти  под  камень,
Чтоб  перед  штормом  подремать  часок.

Следы  жары  уже  раздуты  ветром;
По  кромке  вод  орнамент  навели
Набеги  волн  в  привычном  стиле  ретро  -
Как  в  третий  день  Творения  Земли.

Под  вечер  море  думает  о  вечном,
Грязь  суеты  смывая  с  берегов,
Накинув  шкуру  пенную  овечью,  -
Грядущий  день  ему  ничуть  не  нов.

Отпев  всенощную,  погасит  море  свечи,
Притихнет  -  на  часок,  иль  до  утра.
Для  ветра  с  суши  марш  сыграет  встречный.
И  в  дрёме  будет  нежить  боль  утрат.

Папка 7-10 - стихотворение - 3