Грозовая перестрелка

Людмила Истратова 2
Громыхает, приближаясь.
Серость небо затянула.
Тяжелы и влажны ветви.
Дождь шумливый их полощет.
Август землю увлажняет.
Струи хлещут, как из душа.
И прохлада проникает,
колкой лаской входит в кожу.
Всё утихло на минуту.
И опять раскаты грома.
Перестрелка грозовая
вдалеке - нестрашно!
Дома у открытого окна
я пишу стихотворенье.
Пусть гроза вдали грохочет!
Лишь бы не было бомбёжки.
Мне тепло подарит кошка.
Вот и солнышко явилось!
Засверкало, озарилось
ярким светом всё вокруг.
Гром ворчит уже далече.
За грозой плетётся следом.
Ну а я, накрывшись пледом,
чай душистый с мёдом пью.
Согреваю душу, плечи
и мурлычу и пою.

Написано 01.08.15. в 14:46