Щекотливая любовь как ангел иль тиран...

Вадим Пряхин 2
Любовь, бывает, к творчеству нас призывает
И автор может достигать при том вершин.
Однако, и тираном тоже иногда любовь бывает
И не даёт добиться результата до седин...

Любовь - это воистину самостоятельная жизнь.
Она и бесконечна, и всегда многообразна -
И тело она силой наполняет, будоражит мысль;
Всегда она мудра и не бывает безобразной...

Бывают в жизни, право, всякие метаморфозы.
Любовь иной раз можно даже сохранить,
Презрев лихие недоброжелателей угрозы
И укрепив любви младых "связующую нить"!

Любовь быть может иль ангелом,
                иль злым тираном...
И может ослепить иль нежной
                страстью, иль дурманом.


               *     *     *