Остывают краски, Феб парить устал

Гали Росси
Очень понравилась мне когда-то эта музыка, но так и не смогла найти композитора, кроме как "японский саксофон"... и вот, получилась песня.
Послушать можно на YouTube
http:///youtube.com/watch?v=DOo-ZuMYkoc

НОКТЮРН

1.
Остывают краски, Феб парить устал,
Затворяет сонно золотой портал.
ветер алых птиц… гонит прочь
поет, призывая ночь.
*
Под Луною бледной дымкой тают облака
И пол неба заливает Звездная река
Берега укрыты тайнами
На песке следы растаяли...
*
Синью опьяняя
На волнАх качаясь
К нам плывет ноктюрн

2
А за мысом заколдованный маяк
Яркими лучами разгоняет мрак.
Словно чародей ворожит,
И вдаль пО морю бежит
*
Набегают волны, стелют призрачный шифон,
И я знаю как безумно музыкант влюблен.
Жаркие признанья слышаться,
Тают в мареве, колышатся...
*
Берег полусонный…
Голос саксофона
Мне поёт ноктюрн.
*
Под Луною бледной дымкой тают облака,
И пол неба заливает Звездная река.
Ярко светится хрустальная,
Над просторами бескрайними...
*
Как прозрачен воздух,
И роняет звёзды
Синий мой ноктюрн

лето 2013